我省取消下放调整一批省级行政许可事项

时间: 2018-02-12 08:50:59        来源:东南快报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
    东快网2月12日讯(记者 齐榕)省政府日前下发《关于取消、下放和调整一批省级行政许可事项的通知》。据了解,省政府决定再取消、下放和调整一批省级行政许可事项,其中取消2项、下放5项(含委托)、调整28项。
 
    据了解,取消2项的两项为对外承包工程经营资格许可和对外承包工程经营资格许可。
 
    下放的5项为人才中介服务许可(含2个子项)、设立职业介绍机构审批(含2个子项)、设立职业技能培训机构审批(含2个子项)、道路客运班线经营许可(经营范围为省际)、农业植物检疫审批(含2个子项)。
 
    下放后,人才中介服务许可(含2个子项)将委托设区市及平潭综合实验区人社部门实施。省级机关、事业单位所属人力资源服务机构(含中国海峡人才市场等5家授权管理流动人员档案的人力资源服务机构)和省属高校人力资源服务机构的后续管理仍由省人社厅负责。设立中外合资人才中介服务机构审批今后可委托设区市及平潭综合实验区人社部门实施。设立职业技能培训机构审批(含2个子项)部分下放。第1子项“设立民办职业资格培训、职业技能培训学校审批”下放至各市(含平潭)、县(区)人社部门实施。道路客运班线经营许可(经营范围为省际)下放后也可委托设区市及平潭综合实验区道路运输管理机构实施。
(网络编辑:陈兰)