波多黎各一处变电站着火引发大面积停电

时间: 2018-02-13 11:35:25        来源:东南快报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
   新华社华盛顿2月11日电美国海外领土波多黎各一处变电站11日突然起火爆炸,导致波多黎各北部大面积停电。
 
    波多黎各电力部门当天说,大火很快被扑灭,但事故导致另外两处变电站也中断供电。波多黎各首府圣胡安部分地区以及北部多个城市停电。事故具体原因尚不清楚。
 
    圣胡安市长卡门·克鲁兹在社交媒体推特上说,目前没有人员伤亡报告。
 
    波多黎各电力部门正在抢修变电站,预期可快速恢复供电。此次事故再度暴露出波多黎各电力基础设施短板。
 
    去年9月20日,飓风“玛丽亚”登陆波多黎各,当地电力系统几乎被完全摧毁,逾半数居民家中供水中断,通信信号也受到影响。据美国媒体报道,迄今仍有40多万用户无电可用。
(网络编辑:陈兰)