福建春节天气暖似春

时间: 2018-02-14 08:22:39        来源:东南快报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
   东快网2月14日讯(记者 杨玉娟)春节临近,2月13日,福建省气象局在收听收看春节假日全国天气预报大会商后迅速召开全省春节假日天气预报会商,并再次部署春节期间气象服务工作,要求各级气象部门进一步加强组织领导,在做好常规预报的基础上,密切关注可能造成的影响,扎实做好假期各项气象服务工作。
 
    今天是西方的情人节,过完情人节,我们将迎来中国最盛大的节日——春节,这两天的好日子,天气也配合,好得不要不要的。
 
    狗年开年气温将达到高点,福州市区最高温会迅速回升到24℃,温暖如春。不过本周的温暖,可能只是个假春天。
 
    年后,受冷空气影响,气温会大跌跟头,最低温将重回个位数,所以春节前后会在冬春两季瞬间切换,大家可要备好两季的衣服。
 
    13日夜间到15日都是以晴好天气为主,阳光持续在线,16日云量会有所增多,天气多云到阴,夜里局部乡镇有小雨。总的来说,春节假期前期,福州全市温高雨少,空气干燥,用火方面要小心谨慎。
 
    17日~21日受冷空气影响,天气多变,气温波动大,17日前后的这股冷空气影响相对较弱。最重要的是20日前后(大年初五)这股冷空气较强,将带来大范围的降温和降雨天气,大家要注意及时增减衣物。
 
    省气象局加强对春节期间天气的分析会商,指出福建春节假日前期全省大部少雨,后期转阴雨,多雾日。受冷空气影响,14日早晨气温低,南平市大部和宁德、三明两市的西部最低气温0℃~4℃,有霜或霜冻,南部沿海县市7℃~11℃,其余地区4℃~7℃。15~16日,全省多云到阴,南平、三明西北部、宁德北部有分散性小雨;16日前气温明显回暖,17~19日气温起伏大,20日~22日气温明显下降。
 
    气象专家提醒,假期前期福建干燥少雨,天气转暖,有利于出行,但需注意防范森林火险,后期降温降水,还需防范雨雾或低能见度天气对春运造成的不利影响。
 
(网络编辑:陈兰)