我省重点打击盗掘古文化遗址等犯罪行为

时间: 2018-02-14 08:23:35        来源:东南快报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
   东快网2月14日讯(记者 齐榕)省政府办公厅日前下发《关于进一步加强文物安全工作若干措施的通知》,记者了解到,我省将盗掘古文化遗址、盗窃田野文物和古建筑构件、盗捞水下文物等犯罪行为作为我省重点类别予以严厉打击,查处非法交易、收藏文物以及擅自从事文物经营活动等违法行为,并将设立12318全省文物安全监督举报电话,鼓励社会公众提供文物违法犯罪线索,畅通社会监督渠道。
 
    根据《通知》,我省将建立文物安全协调机制,完善文物安全责任体系。从今年起,各级政府间、政府与部门间、文物部门与文物和博物馆单位间要签订文物安全责任书,明确责任目标,逐级落实文物安全责任。
(网络编辑:陈兰)