男子突发疾病晕倒在驾驶室

车停半路警民接力救助

时间: 2018-02-14 08:25:24        来源:东南快报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
   东快网2月14日讯(记者 刘兴  通讯员 鼓西综)中午时分,路面上本应没有早晚高峰车流量那么大,但在12日中午,陆庄高架桥下却一度出现交通堵塞。一辆小车堵在路口不动,更令人费解的是,车内竟空无一人。
 
    2月12日中午12时许,鼓西派出所接到报警,称在杨桥路陆庄高架桥下红绿灯处停着一辆小车,堵住路口。民警迅速赶到现场,发现一辆车牌为闽A开头的白色车辆闪着灯停在机动车道中间车道,车上空无一人,后面的车流排起了长龙。民警打开车门,发现钥匙尚插在方向盘上,椅子上放着一部手机。
 
    据路边一位目击者介绍,当时车辆停在斑马线前等红灯,司机在方向盘上趴着,一会车上下来一名70余岁的老人,向旁边的一辆出租车求助,不久,救护车赶到场,随即将车上的人员接走,车便留在路中间。随后,交警部门亦到场协助处置,经查看,车内没有其他异常情况,民警一面向指挥中心请求查看120救护车的联动记录,一面将车辆移至路边,使交通秩序恢复正常。
 
    据指挥中心反馈,省立医院派出的救护车已将病患送往福州总院。民警随后将手机打开,发现手机设置了密码,无法进入操作界面,民警后又在驾驶室找到了车辆行驶证,获取了车主的身份信息,随后从公安查询系统内找到了其亲属的联系方式,并顺利取得了联系。
 
    经询问,车主王某当日驾驶车辆带着其小孩及父亲前往总院给小孩看病,行驶至二环路口时,王某突然胸闷难受,不久后便昏厥在方向盘上,王某的父亲急坏了,自己不会开车,又不知道如何处理,忙下车向后面一辆的士上的乘客求助,该乘客为其拨打了120便离去了,救护车到场后立即进行急救,并就近送往了总院进行进一步治疗。目前王某已经脱离危险。最后,民警将车辆开至医院,当面把车辆及手机等财物移交给了王某的家属。
(网络编辑:陈兰)