福州新春旅游月成效初显

春节福州A级旅游景区游客接待量有望突破200万

时间: 2018-02-14 08:30:16        来源:东南快报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
   东快网2月14日讯(记者 江娟珺)记者昨日从福州市旅发委了解到,2018福州新春旅游月活动启动以来,八方游客纷至沓来,市旅发委相关负责人表示,春节黄金周期间,全市A级旅游景区接待游客数量有望突破200万。
 
    据了解,本次2018福州新春旅游月活动1月20日正式启动,以“温泉、美食、文化”为主题,集中展示福州全域旅游建设新成果,着力打造新春旅游“嘉年华”,目前三大主要活动已经全部展开。
 
    其中,2月3日启动的“迎春第一汤,正月‘泉’家福”2018迎新春福州温泉旅游月盛况空前,截至当晚24时,十家温泉景区共接待游客超过16000人次。
 
    2月8日,由三坊七巷主办的“最福州·醉新春”2018福州春季坊巷文化节之福州十邑民俗踩街活动正式启动,独特的闽都文化,为活动增添了浓厚的活动氛围,吸引众多市民游客驻足观赏。
 
    2月10日,达明路美食街正式开街,68辆移动餐车经营档口,2000多种各地美食,打造福州版“士林夜市”。开街当晚,区域商户销售额初步统计超过300万元。同一时刻,八一七路南街段举办“嘉年华·狂欢夜”活动,东街口一派现代《清明上河图》图景,两大活动共吸引游客达30万人次。此外,各县(市)区也举办了13个主题配套活动共76项旅游惠民活动。鼓楼区开展“福山福道·新春纳福”——“福聚鼓楼”旅游活动;仓山区推出“迎春纳福,乐游仓山”首届庙会季暨首条春游自助线推介主题活动;晋安区启动新春旅游月晋安专场活动,邀请各地“旅游达人·自媒体大V”走进晋安;福清市开展“游福清过福年享福气”活动和“你为福清做贡献,政府邀你游福清”活动;闽侯县启动了“五福合一,年至闽侯”的“福”主题系列年味旅游活动。
(网络编辑:陈兰)