外汇局:允许远期结售汇交割实施差额结算

时间: 2018-02-14 08:37:00        来源:东南快报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
   记者13日从国家外汇管理局获悉,为进一步完善银行远期结售汇业务,将允许银行远期结售汇交割选择全额或差额结算。
 
    根据此次发布的《国家外汇管理局关于完善远期结售汇业务有关外汇管理问题的通知》,银行为客户办理远期结售汇业务,在符合实需原则前提下,到期交割方式可以根据套期保值需求选择全额或差额结算。差额结算的货币为人民币,用于确定轧差金额使用的参考价应是境内真实、有效的市场汇率。
 
    此外,银行为客户办理差额交割远期结售汇业务,纳入结售汇综合头寸管理,并按照相关规定报送相关报表。  
 
    据新华社
(网络编辑:陈兰)