福州提取公积金可“批后转账”并开展退休网上提取业务

时间: 2018-02-14 08:48:45        来源:东南快报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
   东快网2月14日讯(记者 黄惠)昨日,记者从福州住房公积金管理中心获悉,该中心已经推出“批后转账”住房公积金提取方式,凡到该中心申请办理住房公积金提取业务的职工,提供与公积金缴存银行同行的本人有效一类银行卡,中心就可将审批的提取金额于提取次日转入该银行卡,无需职工再到承办银行排队转账,省去了职工在银行窗口再排队办理提取的辛苦。
 
    此外,该中心还开展网上办理退休提取业务,已达法定退休年龄,登录福州住房公积金公共服务平台,进入“网上服务大厅”,点击“综合服务”版块,进入个人账户,输入与公积金缴存银行同行本人有效一类银行卡的卡号,就可自助办理退休提取手续。退休职工“一趟不用跑”就能实现提取。
(网络编辑:陈兰)