福州年货市场购销两旺 商家争推优惠市民开心消费

时间: 2018-02-14 09:45:38        来源:福州日报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
 
福州年货市场购销两旺 商家争推优惠市民开心消费

市民在超市选购年货。

  东快网2月14日讯 (福州日报记者 王玉萍/文 叶义斌/摄)春节临近,榕城超市争相推出优惠促销活动,市民乐得买买买,年货市场呈现购销两旺态势。有超市称,目前的客源和商品销量均比去年增长约10%。

  连日来,记者走访永辉、大润发、家乐福等大型超市发现,春联、干货、坚果、糖果等商品都被摆放到显眼的位置。记者注意到,跟平时相比,各超市的促销力度都较大,年货大街“特价商品”、满减等促销活动让人眼花缭乱,很多商品的促销期直接跨到春节假期后。在大润发超市金山店,原价80.8元的罐装开心果现价72.6元,原价39.9元的盒装乳酪饼现价19.9元。在新华都大景城店,原价18.8元的1升装果汁饮品现价13.8元,原价8.4元的鱼糜制品现价6.9元。在一些超市,用支付宝付款满300元减50元,用微信支付满100元减20元。

  商家的大手笔促销也激发了市民买买买的热情。在各大超市,不少市民手推车里的年货都堆成了“小山”,收银台前也都排起了长队。“就快过年了,刚好商家推出了许多促销优惠活动,很划算,赶紧过来屯点年货,开开心心过个幸福年。”正在排队结账的李阿姨说。

  “为了应对春节前年货销售高峰,我们提前准备了充足的货源,确保市场供应。”几家超市的负责人都表示,近期,超市节日商品都处于热销状态,海鲜、水果、坚果、糖果巧克力等卖得特别好,来自泰国、丹麦等地的进口食品也十分紧俏。“近段时间,福州门店的客源和商品销量平均比去年增长约10%。”福州家乐福超市相关负责人透露。

  记者还注意到,为了争抢年货市场,各超市都延长了营业时间。目前,永辉超市每天的打烊时间是23时,比平时延长1小时,家乐福超市每天的打烊时间延迟到24时,大润发超市每天的打烊时间延迟到23时30分,沃尔玛超市每天的打烊时间延长至23时。

(网络编辑:陈兰)