曝光!2018年全省首批终身禁驾所有车型人员名单(附名单)

时间: 2018-02-14 17:55:12        来源:东南快报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
 
    东快网2月14日讯(记者 刘兴 通讯员 刘君华)2月14日,福建省公安厅交警总队公布2018年全省首批28人的终身禁驾所有车型人员名单。
 
    这些人为什么被判“终身禁驾”?
 
    据了解,此次公布曝光的2018年全省首批终生禁驾人员中,一部分是因为驾驶人饮酒后或者醉酒驾驶机动车发生重大交通事故构成犯罪被终身禁驾,另一部分则是因为驾驶人在发生重大交通事故构成犯罪逃逸被终身禁驾。
 
    什么是“终身禁驾”?
 
    终生禁驾是一项严厉的行政处罚,意味着“终生不得重新考取机动车驾驶证,终生不能驾驶机动车”。同时,终生禁驾不仅意味着出行不便,给生活带来各种困扰外,有的人还可能因此而丢掉工作。
 
    目前,正值春运道路出行高峰,按照公安部开展交通安全整治攻坚战的统一部署,福建全省公安交管部门正全力保障春运期间全省道路交通安全畅通,为人民群众欢度新春佳节创造良好道路交通环境。同时,全力加大对酒驾醉驾等各类严重交通违法和交通安全隐患的整治治理和曝光震慑。
 
    “终身禁驾”可以解除吗?
 
    在我国现行的法律中还没有关于解除的方法和规定,对处罚决定不服可以申请行政复议。
 
    这里禁驾了,换个地方能重新考?
 
    规定刚出台的时候,曾遇到过信息不统一,少数受处罚的驾驶员可以在异地重新考试。目前交管信息已经实现了全国范围的统一联网,被禁驾者无论在何处都无法再获取驾驶证。
 
    福建交警提示,自驾和摩托车骑行群众,切莫酒后、超速、疲劳行驶;冬季驾车出行易遇雨雾、路面桥面结冰等影响安全的情况,一定要严格控制车速;如发生故障或紧急停车时,要立即开启危险报警闪光灯,在来车方向正确设置警告标志,人员迅速撤到路外安全地带,避免发生二次事故。


\
\



 
         

(网络编辑:陈兰)