福建省今年引入社会资本投资50所普惠性公办幼儿园

时间: 2018-04-14 21:31:52        来源:东南快报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
 
    东快讯(记者 齐榕)记者昨日从省教育厅获悉,今年我省将引入社会资本投资50所普惠性幼儿园,现已纳入省委、省政府为民办实事项目,建设任务分解落实到各设区市和平潭综合实验区,其中福州投7000万建7所幼儿园,厦门投2000万建2所幼儿园,平潭综合实验区投1000万建1所幼儿园。
    据了解,此次申报的幼儿园项目原则上应布点在城市新区、旧城改造区和城乡结合部,能作为人口密集区域公办学前教育资源不足的有效补充。可按照辖区学前教育布点的实际需求进行统筹安排,并注意与各市县经济社会发展水平挂钩。各设区市教育局要确保遴选的项目能在2018年10月前开工建设。
(网络编辑:蒋迅)