中方呼吁回到国际法框架解决叙问题

时间: 2018-04-16 08:46:28        来源:新华社
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
 

    据新华社联合国4月14日电  联合国安理会14日在美国、法国、英国对叙利亚实施军事打击后召开紧急公开会,中国常驻联合国代表马朝旭在会上发言,呼吁回到国际法框架内,通过对话协商解决问题。

    马朝旭指出,中方认为,应对叙利亚疑似化武袭击事件进行全面、公正、客观调查,得出经得起历史检验的可靠结论。在此之前,各方不能预判结果。政治解决是叙利亚问题唯一出路。

    马朝旭在安理会表决后作解释性发言,他说,众所周知,中方一贯反对在国际关系中使用武力,主张尊重各国的主权、独立、统一和领土完整。任何绕开安理会采取的单边军事行动都有悖《联合国宪章》宗旨和原则,违反国际法和国际关系基本准则,也将给叙利亚问题的解决增添新的复杂因素。基于这一原则立场,中国对俄罗斯提出的决议草案投了赞成票。

(网络编辑:陈兰)