福建气温回升体感舒适

20日前无30℃以上晴热天

时间: 2018-04-17 08:55:58        来源:东南快报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
 

    东快网4月17日讯(记者 杨玉娟 通讯员 万灵)随着雨水减弱消退,16日起福建大部地区气温将稳步回升,20日前无30℃以上晴热天气。

    福州新的一周,天气也随之更新,伴随着冷空气和降雨天气的告别,本周的前期将会迎来一段平稳的天气。今天起天气将会逐步稳定,雨水全面退出天空舞台,未来三天福州全市都将维持多云间阴的天气。

    天气平稳的同时,气温也将开启升温模式,福州未来三天日最高气温在23℃以上,夜晨的最低气温保持在13℃,虽然白天体感温暖,但夜晨气温仍然较低,早晚温差拉大,大家还需根据气温的变化适当增减衣物。

    监测显示,14日20时至16日08时,全省大部地区出现小雨天气,最高气温普遍下降8℃~12℃,其中福州降幅最大,为15.5℃。这跟前几天超过30℃的晴热天气形成了巨大反差。冷空气当头这一棒,凉飕飕的小北风迫使市民朋友重新穿上羽绒服、棉衣等衣物御寒。

    福建省气象服务中心首席预报员黄志刚表示:这次过程降温幅度如此之大是因为前期气温太高,其实这个时节的冷空气都是强弩之末,持续时间不会太长,即便之后气温会有一些小的波动,也不会像最近几次气温落差这么大,不再会有一夕入秋的感觉了。16日开启升温模式,持续时间较长,但是幅度不会太大,20日前无30℃以上晴热天气。微风不燥,不冷不热,这才是春天该有的样子。

    据福建省气象台预计,随着雨水的减弱,全省迎来升温,步伐缓慢,升幅将达4℃~6℃。另外,未来三天气温回升过程中,昼夜温差大,尤其中北部地区昼夜温差达10℃以上,南平和三明部分山区甚至可达15℃以上,公众应注意关注天气变化,及时增减衣物。

(网络编辑:陈兰)