福建师大附中“空飞班”今年招收45人

时间: 2018-04-17 09:16:24        来源:东南快报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
 

    东快网4月17日讯(记者 齐榕)省教育厅日前同意福建师大附中2018年“空飞班”招生方案备案。据了解,福建师大附中“空飞班”今年招收45人,和2017年相比,计划减半。其中,面向福州以外招25人,面向福州地区招生20人。报名时间为4月10日到27日,考生可登录学校官网报名。

    据了解,2018年,福建师大附中“空飞班”面向福州以外地区,招收25人。具体为:南平、宁德各6人,三明4人,平潭3人,厦门2人,漳州、泉州、莆田、龙岩各1人,除设区市市区外,在每个县(市)招生数不得超过3人。按照要求,“空飞班”不得简单以学业水平测试替代综合素质测试,对不符空飞身心检测要求的不予录取,避免“掐尖”。

    按照规定,“空飞班”的学生须满足三个条件,政治可靠,家庭成员和主要社会关系拥护社会主义制度,历史清楚;中招体检合格;初中三年学业成绩优秀,学科发展均衡,综合素养较高,综合素质评价结果为优。

    “空飞班”的测试分综合素质测试和身心素质检测两个环节,通过后组织开展政审。综合测试5月5日在福建师大附中进行,考试科目为语文、数学、英语、物理、化学五门学科,满分450分(数学150分,物理70分,化学30分,语文、英语各100分)。

    5月6日,由空军招飞局组织进行身心素质检测。

(网络编辑:陈兰)