中方再次郑重阐明立场

美法在叙撤军问题上意见相左 白宫“拆台”

时间: 2018-04-17 09:46:29        来源:央视网
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
 

    央视网消息:法国总统马克龙4月15日称,在美英法三国对叙利亚实施军事打击之前,自己说服了美国总统特朗普,长期保留美国在叙利亚的军事存在。但很快遭到美方否认。

    马克龙4月15日说,10天前,特朗普称美国想要撤出叙利亚,但他向特朗普解释了美军留在叙利亚的必要性,最终说服了特朗普。

    法国总统马克龙:“我们说服了特朗普,我们需要保持长期军事存在,我们需要进行的是针对化武的有限打击。”

    马克龙还指责俄罗斯与叙利亚政府串通,应对所谓化武袭击事件负责,并称他当天向俄罗斯总统普京传递了他的意见,指责俄方阻碍了国际社会禁止使用化武的努力。对此俄罗斯官方还没有做出回应。

    不过对于马克龙称,自己说服特朗普长期在叙驻军,美国白宫方面很快发表声明说,美国的计划没有改变,特朗普明确表示希望美军尽快撤离回国。美国希望地区盟友和伙伴在军事和经济上为地区安全承担更多责任。       


    央视网
 

(网络编辑:陈兰)