端午节前后警惕“龙舟水”

未来三天福州最高温回到“2”字打头

时间: 2018-06-13 08:53:52        来源:东南快报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
 

    东快网6月13日讯(记者杨玉娟)端午前后,警惕龙舟水。民间把农历五月初五端午节前后的较大降水过程称为“龙舟水”。

    随着“龙舟雨”的到来,天气方面也十分应景。13~15日福州部分乡镇有大雨,沿海局部有暴雨。

    受冷空气影响,未来三天福州最高温又回到“2”字打头的样子。

    12日夜里到今天白天,漳州阴有小到中雨,部分大雨,局部暴雨;厦门、龙岩、三明阴有小到中雨,部分大雨;福州、莆田、泉州阴有阵雨或雷阵雨,部分中雨,局部大雨;其余地区多云到阴,部分有阵雨或雷阵雨。

    14日,降水趋于减弱,降雨强区主要在沿海地区,部分县市有大雨到暴雨。伴随着大降水的同时,我省最高气温也有明显下降,13日全省最高气温大部分县市只有22℃~25℃,感觉凉爽,但全省雨势明显。14日气温有所回升。

(网络编辑:陈兰)