杜绝提前教学 校外培训机构不得聘用中小学在职教师

时间: 2018-06-13 08:56:21        来源:东南快报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
 

    东快网6月13日讯(记者齐榕)记者昨日从福建省教育厅获悉,省教育厅、省民政厅、省人社厅、省工商局四部门日前联合下发《关于加强校外培训机构管理有关事项的通知》,对校外培训机构管理提出了明确要求,校外培训机构不得聘用中小学在职教师,而且杜绝提前教学。

    同时,此次的通知也给校外培训机构下了五条禁令。严禁在招生简章和招生广告中,对培训效果进行保证性承诺或虚假宣传、误导性宣传。严禁违规到公办、民办中小学校进行招生宣传和培训项目宣传。严禁向参加学科培训的中小学生,单纯针对升学考试科目和内容,强制布置书面作业、重复机械训练等强化应试行为。严禁组织中小学生开展等级考试或竞赛类活动。严禁将学生参加培训结果与公办、民办中小学校招生入学相挂钩。

(网络编辑:陈兰)