福建省推进全域生态旅游 每新创建国家5A、4A级景区有重奖

时间: 2018-06-13 08:58:11        来源:东南快报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
 

    东快网6月13日讯(记者 齐榕)福建省政府办公厅日前转发了省旅发委牵头拟制的《关于加快推进全域生态旅游的实施方案》。东南快报记者了解到,我省推全域生态旅游,出台多项政策支持全域生态旅游发展,到2020年,全省年接待游客总量突破5亿人次,旅游总收入突破7000亿元,旅游业增加值占全省地区生产总值比重达8%。福州、厦门两市建成国际旅游城市。

    根据该方案,我省将发展特色旅游城镇,进一步增强福州、厦门、武夷山旅游中心城市的游客集散能力。高标准布局建设都市大型消费商圈,鼓励建设“智能店铺”“智慧商圈”。

    重点培育永泰县嵩口镇、武夷山市五夫镇、南靖县梅林镇等一批旅游休闲集镇。打造生态旅游精品。大力发展海洋旅游,提升东山岛、湄洲岛、崇武半岛,加快开发福鼎嵛山岛、诏安城洲岛、福清东壁岛、南日岛等海岛,培育近海邮轮航线,发展海钓、帆船、游艇等“游岛玩海”旅游产品。打造平潭国际旅游岛,探索建设平潭大学,或与高校合作设立平潭旅游学院。

    每新创建一个国家4A级景区奖励30万元,创建一个国家5A级景区奖励100万元。省级财政对评上国家全域旅游示范区的创建单位给予奖励100万元。

(网络编辑:陈兰)