周边游成端午节家庭首选 厦亲子酒店预订量大涨近6倍

时间: 2018-06-13 10:14:26        来源:厦门网
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
 

    厦门网讯 据海峡导报报道(记者孙春燕)昨日,导报记者了解到,因为学生临近期末考试,周边游成了这个端午节大多数家庭的首选。小长假期间周边亲子游井喷式增长,亲子酒店的预订量环比增长近6倍,其中“家庭房”的订单量同比上升近70%。而随着期末考试临近,毕业短途游即将掀起高潮。

  携程酒店大数据研究中心数据显示,今年端午小长假,酒店订单量同比涨幅超过了50%,而预订的国内热门城市中,厦门排名第八。周边亲子游呈现井喷式增长,亲子酒店的预订量环比增长近6倍,厦门亲子酒店的受欢迎程度位列第十。

  莲坂附近一家旅行社人员表示,二孩亲子旅游市场正在爆发,亲子用户中二孩家庭的占比很高,大约将近20%的客户是二孩家庭,拥有多张床或套房的“家庭房”订单量同比上升近70%。

  郭先生今年在泉州海滩边开了一家集装箱酒店,别致的设计、优美的环境吸引了不少人的注意力。“端午节小长假,酒店预订可谓爆满啊,我们的入住率比平时提高三四成。”郭先生说,很多客人从厦门、福州过来,而且多数是拖家带口过来玩的。

(网络编辑:陈兰)