福建中医药大学今年在闽拟招1482人 新增4个专业

时间: 2018-06-14 09:00:31        来源:东南快报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
 

    东快网6月14日讯(记者 齐榕)昨晚,福建中医药大学招生办老师林惠敏就学校今年的招生政策接受考生咨询并进行了详细解读。东南快报记者了解到,福建中医药大学今年在福建拟招收1482人,其中文史类225人、理工类1257人。学校今年新增4个专业,分别是:康复物理治疗、康复作业治疗、听力与言语康复学、健康服务与管理专业。

    据介绍,学校除临床医学专业(定向县级医院)在提前批招生、闽台合作项目专业在本二批招生外,其余专业均安排在本一批招生。此外,农村专项计划单列批次,实施区域为我省23个省级扶贫开发工作重点县,招收理工类学生。进档考生以投档分和专业志愿为录取依据。专业志愿采用“专业清”的模式录取,“专业清”即专业志愿之间有先后顺序,先按第一专业志愿排序从高分到低分按计划录取,如有未完成计划的专业,则从未录取的考生所填报的第二专业志愿中从高分到低分排序录取,以此类推直到专业计划完成。考生投档分相同的情况下,优先录取相关科目成绩高的考生:授予医学、理学、工学学位的专业及信息管理与信息系统专业优先录取“数学”成绩高者,再相同,依次为“理综/文综”、“语文”、“外语”成绩高者;授予管理学学位的专业(除信息管理与信息系统专业外)优先录取“语文”成绩高者,再相同,依次为“理综/文综”、“数学”、“外语”成绩高者。当考生填报的专业志愿都未被录取时,若服从专业调剂,按投档分从高到低的顺序,调剂到未满额专业;若不服从专业调剂,将予以退档。

    招办老师建议,根据往年的经验,本一批一般高出省控线5~10分可以报考,理工类排名在31000名左右、文史类排名在7000名左右;本二批高出省控线70分左右,排名在50000名左右。填报志愿时,考生可参考往年录取分数线选报几个专业,专业填报不宜都选“高分”专业,一定要注意梯度,这样被录取的可能性较大。

(网络编辑:陈兰)