福建省警方公布2种高考后新骗局

时间: 2018-06-14 09:06:05        来源:东南快报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
 

    东快网6月14日讯(记者 刘兴)“某某同学,我院决定录取你入某某专业,请你于某年某月某日凭本通知书到校报到……”高考结束了,现在考生最惦记的就是查询分数和填报志愿。每年这个时候,都有不少骗子试图骗取钱财。昨日,福建警方曝光了多种不法分子诈骗伎俩。其中有一些新骗局,值得家长和考生应该引起重视。

    骗术一:混淆学历与非学历教育

    不法分子或中介故意混淆自学考试、成人高考、网络教育与普通高校招生不同的学历教育之间、学历与非学历教育之间的区别,通过自考助学班、网络教育班等入学通知书蒙骗,部分办学机构打着学历教育的幌子,实际招收非学历教育学员。

    骗术二:鼓吹有“内部关系”

    一些不法分子假冒军校领导、军队干部,吹嘘有“内部招生指标”“计划外招生指标”;更有甚者,编造虚设招生机构,伪造各种公文,诱骗考生和家长。警方提醒,考生收到录取通知书后,要通过官方指定的查询渠道进行查询验证,分辨真伪。

(网络编辑:陈兰)