厦门等地启动“活”阅小书馆

时间: 2018-07-18 10:41:32        来源:福建日报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
 

    东快网7月18日讯(福建日报林泽贵)“‘活’阅小书馆很好,商场逛累了,可以带小孩在小书馆里阅读;以书换书的做法可以培养小朋友阅读兴趣,也让孩子们懂得分享与爱。”17日,带着孩子体验了新设在厦门SM购物中心里的“活”阅小书馆后,厦门市民陈巧珠赞赏不已。

    让陈巧珠赞不绝口的“活”阅小书馆,是世界公益图书馆组织LFL(Little Free Library)在SM集团中国区官方授权项目的中文正式名字。当天,8家“活”阅小书馆在厦门、晋江、成都、重庆、苏州、淄博、天津等7座中国城市的8座SM购物中心同时启动。

    LFL是起源于美国的世界性公益图书馆组织,致力于在全世界范围内促进邻里之间“以书换书”,激发阅读兴趣、促进社区互动。

    据介绍,这8家小书馆以儿童为主要服务对象,对前来小书馆读书的小朋友免费开放。如果小朋友发现小书馆里有自己喜欢的书,可以拿一本家里的书来换走。17日,包括陈巧珠一家在内的近500个亲子家庭响应SM中国“活”阅小书馆的号召,带着自己的书本前来参与“以书换书”。

(网络编辑:陈兰)