福建高招本科提前批录取10759人

今年生源质量高 一些院校在闽录取人数大幅增加

时间: 2018-07-19 09:17:53        来源:东南快报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
 

    东快网7月19日讯(记者 齐榕)7月18日晚,省教育考试院对外发布消息称,2018年福建省普通高校招生本科提前批录取工作已全面结束,今年本科提前批共录取10759人。省教育考试院相关负责人说,在本科提前批招生的主要是艺术类本科院校(专业),文史、理工类的军队、公安(司法)、师范、航海类本科院校(专业)与省属本科院校定向招生项目,香港地区高校与中外合作办学高校,以及其他有特殊要求的本科院校(专业)。

    艺术类录取方面,今年在闽招生院校共48所,实际录取1108人,其中文科艺术类997人、理科艺术类111人,比去年增加258人。由于今年我省生源质量高,一些知名艺术院校在我省录取人数大幅增加。如中央美术学院录取30人,比去年增加50%;中国美术学院录取128人,比去年增加56%;上海音乐学院录取37人,比去年增加近1倍。

    文史、理工类录取方面,今年在闽招生院校共229所,实际录取9651人,分别是文史类录取3775人、理工类录取5876人。其中军队院校共17所,实际录取308人,均为线上生源,录取平均分高出本一线约30分。与2017年相比,生源质量显著提高。空军飞行员实际录取26人,比去年增加8人,增幅超过44%,录取生源数量、质量大幅提升。另外,公安(司法)类院校共8所,实际录取894人,完成招生计划的99.2%。师范类院校方面,今年在闽招生共156所院校,实际录取7384人,完成招生计划的103%。

(网络编辑:陈兰)