第三届“爱在政和”中华紫薇文化旅游节在政和县举办

时间: 2018-07-20 18:26:23        来源:东南快报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
 

    东快网7月20日讯(记者 黄惠)7月19日,由福建省委统战部、福建省妇联、福建省旅发委、福建省海外联谊会、福建省生态文化协会等单位指导,政和紫薇文化研究院、“爱在政和”中华紫薇文化旅游节组委会主办的第三届“爱在政和”中华紫薇文化旅游节在福建省南平市政和县石屯镇富竹庄中华紫薇园开幕。

   
\
南平市委书记袁毅宣布第三届“爱在政和”中华紫薇文化旅游节开幕

    本次旅游节以“赏紫薇·品白茶·寻朱子·学俊波·游政和”为主题,结合白茶文化、朱子文化、紫薇文化,开展一系列活动,旨在打造文化旅游平台,弘扬俊波精神,助推政和全域旅游发展,推动品牌建设。开幕式后还举办了首届“徽宗杯”政和白茶茶王赛、“爱在政和”原创歌曲汇演、第二届政和县旅游产业发展大会系列活动、2018政和朱子祭祀典礼、乡镇主题周活动、“紫薇花开迎阎师高徒”专场音乐会等活动。

\

舞蹈《紫薇花开》

    政和县委书记黄爱华表示,希望通过紫薇文化旅游节这样的大型旅游推介活动,真正把“政和”这张名片越擦越亮,让绿水青山变成金山银山,满足老百姓的美好生活需要。同时,通过文化旅游活动让更多的人进一步认识政和、了解政和、走进政和、游在政和、爱在政和。

(网络编辑:陈兰)