FBI公开调查特朗普前竞选顾问文件 指其“与俄勾结”

时间: 2018-07-23 11:17:23        来源:中国新闻网
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
 

    中新网7月23日电 综合报道,美国联邦调查局(FBI)近日公开了申请监视美国总统特朗普前竞选顾问卡特·佩奇的机密文件,称FBI相信佩奇是“俄罗斯政府的招揽目标”,一直与俄罗斯有联系,暗中破坏及影响2016年美国总统选举结果。此前佩奇对此否认,并指责当局侵犯公民权利。

  据报道,《纽约时报》等媒体早前根据《信息自由法》要求取得涉及佩奇调查的文件,FBI于是公开多达412页的文件,虽然当中大部分关键内容仍然被覆盖,但已足以反映FBI对佩奇的具体指控内容。

  文件显示,FBI相信佩奇是俄罗斯政府的招揽对象,与俄方情报人员建立关系,试图影响大选结果,违反刑事法。

  文件还显示,佩奇离开特朗普竞选团队后不久,FBI便根据《外国情报监控法》(FISA)向法院申请对他进行监听,即使在特朗普当选后,去年仍多次申请延长监控,与FISA相关的监控申请文件则一般甚少公开。

  此前,佩奇否认是俄罗斯政府的代理人,至今尚未被控告任何罪名。

  美国众议院民主党领袖佩洛西表示,为了国家安全着想,共和党需停止攻击执法部门和情报机关,不能继续阻碍“通俄门”调查。

  美国前民主党总统候选人希拉里日前也再度开腔,形容“俄罗斯干预大选”是直接攻击美国民主,特朗普却没为美国发声。

  原标题:FBI公开调查特朗普前竞选顾问文件 指其“与俄勾结”

(网络编辑:陈兰)