特朗普欲撤销六名前情报和执法要员安全审查资格

时间: 2018-07-24 09:15:17        来源:中国新闻网
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
    中新网7月24日电 据美媒报道,美国总统特朗普正在考虑取消6名前最高情报和执法官员接触机密信息的资格,包括前中情局局长约翰•布伦南和前联调局局长詹姆斯•科米。
 
  白宫发言人萨拉•哈克比•桑德斯23日说:“总统正在探讨这些机制,以取消他们国家安全审查过关的资格,这是因为他们把他们的公共服务政治化,而且在某些情况下商业化了。”
 
\
资料图片:美国总统特朗普。
 
  据悉,这些通过了安全审查的人,多数都经常在电视新闻节目中批评特朗普政府。
 
  布伦南就特朗普与俄罗斯总统普京在赫尔辛基联合记者会上所发的推文惹恼了特朗普。布伦南说,特朗普的言论不仅弱智,“他完全落入了普京的囊中。”
 
  共和党参议员兰德•保罗23日早些时候在社交平台上表示,他会请特朗普取消布伦南安全审查过关的资格。
 
  前国家情报总监詹姆斯•克拉珀也在取消资格的名单上。克拉珀对媒体称,取消他安全审查过关的资格没有什么了不起的,但这是“对大胆敢言进行小肚鸡肠式地报复”。
 
  除了布伦南、克拉珀和科米之外,其他有可能失去安全审查过关资格的人是前国家安全局局长迈克尔•海登、前联邦调查局副局长安德鲁•麦卡布和前国家安全顾问苏珊•赖斯。
 
  麦卡布的发言人梅丽莎•舒瓦茨则在社交平台上称,麦卡布今年3月被解职时,安全审查过关的资格已经不再有效了。
 
(网络编辑:陈兰)