福建全省气温持续攀升 “高烧”模式重启

时间: 2018-07-27 07:46:52        来源:东南快报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
    东快网7月27日讯(记者杨玉娟)热,还是热。高温天气动了真格,“蒸笼天”最近是日日有,今天也不会例外,受副热带高压影响,福州的大部分县(市)有35℃以上的高温,其中闽清、闽侯、永泰和福州市区的部分乡(镇、街)最高气温36℃~37℃,局部超过37℃。
 
    一边是居高不下的温度,一边是蓄势待发的对流雨。今明两天,降水范围扩大,福州部分县市有阵雨或雷阵雨,局地中到大雨。29日福州全市多云,部分乡镇有阵雨或雷阵雨。建议大家出门随身携带晴雨伞,遮阳挡雨两不误。
 
    全省气温持续攀升,“高烧”模式依旧。昨天,最高气温出现在闽中腹地,达到了36℃~37℃,其余地区最高温也多在33℃~35℃左右。福建省气象台于昨天10时35分发布了高温橙色预警信号。
 
    由于空气湿度大,闷热感比较明显,“蒸笼天”又卷土重来了。这种天气条件下,午后热雷雨依旧没有闲着。“高温”“高湿”“午后多雷雨”依然是未来几天的关键词。
 
    进入七月以来,福建各地气温基本都超过了35℃,其中将乐、沙县、漳平等地高温日数均超过了15日。
 
\
 
    今天白天,南平、宁德两市多云到阴有阵雨或雷阵雨,部分有中到大雨;其余各市多云到阴,部分有阵雨或雷阵雨,局部有中雨。
 
    今天夜里到明天白天,全省多云到阴,有阵雨或雷阵雨,其中南平、宁德的部分和其余的局部有中到大雨。
 
    明天夜里到后天白天,全省多云到阴,其中南平、三明的部分有阵雨或雷阵雨,局部有中雨,其余的局部有阵雨或雷阵雨。
 
(网络编辑:陈兰)