一天内两艘油轮遭袭 沙特宣布暂停红海石油运输

时间: 2018-07-27 08:03:45        来源:新华社
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
    沙特阿拉伯能源、工业和矿产大臣法利赫25日说,沙特两艘巨型油轮当天在进入红海水域时接连遭也门胡塞武装袭击,因此沙特决定立即暂停在这一水域的石油运输,直到恢复安全。
 
    法利赫在一份声明中说,当天早晨,隶属于沙特国家海运公司的分别装载200万桶原油的两艘巨型油轮在经过曼德海峡进入红海水域时遭胡塞武装袭击。其中一艘油轮轻微受损,但未发生人员伤亡和原油泄漏。沙特有关方面正将受损的油轮拖到最近的沙特港口。
 
    法利赫表示,鉴于曼德海峡和红海水域处于胡塞武装的恐怖威胁中,沙特决定立即暂停在这一水域的石油运输,直到安全恢复为止。
 
    声明没有提及胡塞武装是以何种方式进行袭击的。   
 
    据新华社
(网络编辑:陈兰)