福建省图书馆湖东路馆舍明起正式搬迁

8月29日对外服务关闭,其间部分阅览室依旧开放

时间: 2018-07-27 08:24:01        来源:福州晚报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
    东快网7月27日讯(福州晚报首席记者 顾伟)令众多市民读者关注的福建省图书馆改扩建工程有了最新消息!记者昨天从福建省图书馆了解到,省图书馆湖东路馆舍搬迁工作从明天开始正式进行,整个省图湖东路馆舍对外关闭服务时间是8月29日,其间部分阅览室依旧向读者开放。整个省图改扩建项目计划三年,过渡馆位于福建省体育中心内,计划9月中旬对外开放。
 
\
改扩建后效果图(图自福建省图书馆微信)

 
  福建省图书馆改扩建工程为2018年省重点建设项目,因搬迁需要,此前省图湖东路馆舍已暂停中文社科图书阅览室、中文科技图书阅览室、工具书阅览室、港台中文图书阅览室等的读者服务。现省图确定8月16日起将暂停缩微文献服务,8月20日起暂停少儿借阅室、政府信息查阅中心服务,8月29日起因机房搬迁、全馆断网,对外服务将全部关闭。
 
  福建省图书馆负责人在接受记者采访时表示,自7月30日起,将对遗留在湖东路馆舍内借阅室、阅览室、自习室及寄包柜等过夜的物品进行全面清理。各位读者8月20日前必须取走馆内私人物品,否则将依照规定进行清理;被清理物品保管时间为8月21日-8月30日,需要领取被清理物品的读者请于8月23日、8月30日上午携带本人身份证原件及复印件前往省图保卫科填写领取申请表;逾期未申领物品即按无主物品处理,由此造成的损失由读者自行承担。
 
  改扩建期间省图将通过以下方式满足读者的阅读需求:

   一是以福建怡森滑冰馆南楼1-3层(福州市鼓楼区五四路320号,福建省体育中心内)作为临时过渡场所继续为读者提供服务,异地开放服务时间预计在9月中旬,更多准确服务信息请留意省图门户网站、官方微信、官方微博等发布的通告;

   二是加强汽车图书馆和社区分馆服务,保障文献服务供给、提升馆藏文献利用率;

   三是强化图书馆数字资源服务,为读者提供个性化学习空间构建和全省社区交流环境。
(网络编辑:陈兰)