三大银行助力申远二期项目建设 项目明年底将陆续投产

时间: 2018-07-28 08:31:12        来源:福州日报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
 
\
建设中的申远二期年产40万吨聚酰胺一体化项目。
 
    东快网7月28日讯(福州日报记者 谢星星 见习记者 林瑞琪 文/摄)昨日,记者从市经信委获悉,福建申远新材料有限公司二期年产40万吨聚酰胺一体化项目银团贷款签约仪式举行,中国进出口银行、中国工商银行和兴业银行三大银行将为项目建设提供可靠资金保障。据介绍,该项目已动工建设,预计明年底陆续投产。
 
    记者了解到,该项目总投资106亿元,规划建设年产40万吨己内酰胺生产线、40万吨聚酰胺生产线、40万吨发烟硫酸装置、30万吨合成氨装置、75000Nm3/h制氢装置、动力车间以及相应配套的辅助工程和公用工程。
 
    此次贷款合同正式签约后,三大银行将为申远二期项目提供可靠的资金保障,为进一步加快项目建设创造有利条件。
 
    “申远二期项目投产后,恒申集团己内酰胺年产能将超过150万吨,约占全球总产能的30%。”恒申控股集团董事长陈建龙介绍。
 
    据介绍,恒申集团还在进一步完善产业链上下游整合配套,打造以聚酰胺为核心的千亿级新材料产业集群。这将巩固和提升福州纺织产业优势,促进纺织化纤产业实现高质量发展。
(网络编辑:毛哥)