高温待机雷雨埋伏 榕大部分县(市)有35℃以上的高温

时间: 2018-07-28 08:50:05        来源:东南快报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
     东快网7月28日讯(东南快报记者 杨玉娟)27日中伏,肆意的高温铺展开来。28日福州大部分县(市)有35℃以上的高温,其中闽清、闽侯、永泰和福州市区的部分乡(镇、街)最高气温可达36~37℃,局部超过37℃。
 
    周末两日福州以多云为主,部分县市有阵雨或雷阵雨光顾。到了下周一(30日),雨区进一步缩小,仅局地会有阵雨雷阵雨散落。近期有外出计划的朋友最好做好防晒措施,带上晴雨伞,遮阳挡雨两不误。
 
    27日16时35分福建省气象台继续发布高温橙色预警信号:受副热带高压控制,28日福建大部分县市最高气温可达35℃以上,其中南平中南部、三明中东部、福州西部、漳州北部的部分县市和其余的局部县市最高气温可达37-38℃。       
 
    监测数据显示,27日00时至17时,全省有48个县市的最高气温在35℃以上,22个县市的最高气温在37℃以上,其中漳州南靖、福州闽清、南平松溪三地的气温还超过了38℃,南靖以38.3℃位列全省高温排行榜首位。
 
    福建省气象台预计:8月2日之前福建气温总体较高,也将带来很多不利之处,例如中暑、曝晒等等。天气炎热,午后热雷雨也将活跃起来。
 
    28日,内陆地区和南部沿山一带不稳定能量较高,午后部分有阵雨或雷阵雨,局部有中雨到大雨,其余地区以多云天气为主。29~30日,福建内陆地区能量条件较好,午后部分有阵雨或雷阵雨,局部有中雨,其余地区以多云天气为主。
 
(网络编辑:毛哥)