您好,欢迎您来到福州通!
东南快报社官方网站

懿萍问诊|半月板损伤有哪些症状?

这些健康问题懿萍问诊都帮忙解答了

时间: 2018-09-15 12:14:01        来源:东南快报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
 
    问:半月板长在哪里?半月板损伤有哪些症状?
 
    全科医生张兴水:半月板是位于膝关节个股骨与胫骨之间缓冲的结构。半月板损伤的症状有下楼梯痛、打软腿等。
 
    多数半月板损伤患者是扭到了,或者采取不正规的姿势,如突然从高处往下跳。随着运动方式的增加,比如现在很多人练瑜伽,在进行一些超过能力范围的动作时,易使人受伤,其中就包括半月板损伤。此外,车祸、撞击等也都有可能使得半月板出现损伤。
 
    问:咳嗽三天了,都是在下半夜,其他时间还好,也没有其他症状,怎么办?
 
    福建省老年医院(福建省立医院北院)呼吸内科副主任医师郭永明:如果是孩子,最常见的问题是哮喘、喘息性支气管炎以及鼻炎引起的问题。建议先带孩子上医院就诊,根据不同病因进行治疗。同时,在日常生活中要做好防寒保暖工作。如果是成人,则可能是消化系统的问题,也可能是服用高血压药引起的,或者其他炎症,因此,需要了解患者是否有其他基础性疾病。建议上医院就诊。
 
    问:小男孩快10岁了,可以做包皮手术吗?
 
    全科医生张兴水:这个需要看具体情况。如果孩子本身可以再发育,且属于包皮过长的情况,可以缓缓再手术。如果是属于包茎问题,则建议进行手术,以免出现反复感染的情况。
 
    东快记者 林雅
(网络编辑:陈兰)