您好,欢迎您来到福州通!
东南快报社官方网站

记者体验| 滴滴恢复深夜出行第一夜,来的都是“老司机”

时间: 2018-09-17 18:41:11        来源:中国之声、法制晚报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
 

    滴出行从15日11点起恢复深夜出行服务,同时试行深夜运营规则。经过了一周时间的安全大整治,滴滴方面在夜间出行方面推出了一系列运营规则,能否有效保障司机乘客的安全?

    首先来说深夜运营规则的落地实施情况。前天晚上,记者在北京市的不同地点体验了此次恢复服务的第一夜,其中包括快车和礼橙专车,发现新的深夜出行服务运营规则,还是起到了一定效果,深夜出行变得更加有保障。但与此同时,记者也发现了一些其他问题。

    接单司机都在1000单以上

    前天是滴滴恢复夜间服务的首日,记者夜间体验在滴滴平台上呼叫网约车。

    来接单的快车司机均显示接单在1000单以上,最多的一名司机已经接单3000单以上。

    在时间上,记者发现虽然恢复了夜间服务,夜间呼叫网约车也没有像以往那样“随叫随到”。短的需要等待5分钟,时间长的从呼叫开始算,记者等待了近20分钟。

    根据滴滴日前发布的公告,从9月15日起将试行夜间运营规则。试运行期间,快车(含优步、优享)及专车司机在深夜期间,也就是23点到次日5点,需要满足注册时间超过半年、安全服务超过1000单等条件才能接单。

    对于这个规则,得到了前天夜间记者呼叫的快车司机师傅们的赞成。有司机介绍,整改后的滴滴对于深夜服务的司机审核机制的确变得严格了,有些人车不符的会被刷掉,对于司机也要求必须是无犯罪记录。如果投诉率比较高,司机会被限制进行夜间接单。

    行程信息自动分享给紧急联系人

    此外,针对安全大整治期间滴滴方面推出的多项举措,记者也一一进行了体验。

    首先,也就是最重要的就是滴滴推出的一键报警功能。滴滴出行APP的行程页面和“安全中心”页面,都可以找到这个一键报警的醒目按钮,点击“呼叫110”后,手机将自动拨打本地110,而页面中也提供了车辆、司机信息以及当前所在位置的信息,方便与警方沟通。此外,APP提示,在乘客报警后,滴滴也将根据警方要求,提供相应信息。另外,在一键报警的页面上方,也有红色字体的显著提示:“谎报警情将被依法追责”。

    第二个功能,就是紧急联系人功能。在预约车辆之前,滴滴出行APP自动提示可以设置紧急联系人,记者按照提示添加了同事的姓名和电话,并且开启了自动分享行程,设置了生效时间——23点到凌晨5点。据介绍,开启了自动分享行程或者使用一键报警功能的时候,行程信息会通过短信自动分享给紧急联系人。经过实测,记者出发后同事也的确收到了包含车牌、司机姓氏、以及行程地图的相关信息。

    第三个功能就是行程录音保护。记者前天呼叫滴滴快车前,必须“同意并授权”行程录音后,才能呼叫。据页面显示,录音功能是在车主端完成的,不占用乘客流量。在记者乘车过程中,司机手机显示,“录音正在实时上传到滴滴平台,可作为申诉、差评、投诉依据”。而行程结束后,该段录音显示正在加密上传。记者并没有找到能够回放录音的方式。

    公开报道显示,从9月8日滴滴试运行全程录音以来,目前录音功能已覆盖全部订单的78.9%。滴滴方面此前表示:“所有录音不人工处理,直接加密储存,只有有投诉或有纠纷时才拿出来作为旁证。7天后自动删除。”

    但是,礼橙专车方面,乘客端APP似乎还是找不到司机的注册时间和接单数量,只能向司机进行效力比较弱的口头核实。

    司机:“安全知识考核有糊弄嫌疑”

    总体来说,新的深夜出行服务运营规则,还是起到了一定效果,深夜出行变得更加有保障。但与此同时,记者也发现了一些其他问题。
    首先,有司机师傅表示,从9月13日开始,滴滴方面在全平台开启了安全培训计划,司机端强化安全提示,并且每日出车前进行安全知识考核,司机通过后方可接单。

    但是司机闫师傅表示:“其实审核挺简单的,考试两岁小孩都能过的。他的安全知识考试就两个答案,一个是,一个否两个选项。比如你夜里开车允许你喝酒吗,就两个选项,一个允许,一个不允许。这样简单的问题,有糊弄的嫌疑。”

    闫师傅认为,每一个滴滴司机都应该到滴滴公司去参加真正的考试、真正的培训,真正听安全课和培训课。就像出租车公司一样,定期回去培训。

    其次,对于人脸识别技术,司机师傅表示同样存在着缺陷。因为“进行人脸识别的人可能并不是司机本人。”

    最后,也有司机师傅对全程录音功能的隐私权问题提出了质疑。

(网络编辑:毛哥)