您好,欢迎您来到福州通!
东南快报社官方网站

秋天嘴唇干燥怎么选润唇膏?

时间: 2018-09-18 09:46:22        来源:东南快报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
 

    问:一到秋天就嘴唇干燥怎么办?选什么润唇膏比较好?

    福建中医药大学国医堂中医内科主任医师王苹:秋燥在福建表现得特别明显,一旦缺水就很容易出现嘴唇干燥脱皮的现象。唇干主要是肺燥的表现。如果出现红肿、干燥、疼痛,即中医所称的唇风(一种唇炎),需找中医内科医生进行治疗。

    应对嘴唇干燥,除了多喝水补充足够的水分之外,另一个方法就是涂一些滋润的护唇膏,建议可以用一些含有薄荷、维生素E等天然成分的唇膏。薄荷可以起到清凉的作用,维生素E可以起到保湿的效果。还需注意的是,敏感肤质者,要选用比较温和或者极其温和的唇膏;肤质比较干者,要选用相对比较滋润的唇膏。而在食物方面可以食用一些健脾补肺的食物,如山药、芡实、莲子等食物。而一旦嘴唇出现脱皮不能撕咬,要让其自然脱落,如果脱皮比较严重,建议采用内调外治的方法。

    问:一周前做了激光除腋毛,之后发现怀孕了。会不会对胎儿有影响呢?

    福建医科大学附属协和医院妇产科主治医师陈德招:激光治疗属于物理治疗,一般不会影响。

东快记者 林雅

(网络编辑:毛哥)