民生银行福州分行开展“反假币”集中宣传月活动

时间: 2018-09-20 15:54:35        来源:东快网
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
 

    为有效落实人民银行反假币宣传工作,提高大众假币鉴别能力和反假币意识,2018年9月,民生银行福州分行开展“反假币”集中宣传月活动。

    本次宣传以第五套人民币防伪知识宣传为主题,该行通过电子显示屏滚动显示宣传标语,并在营业厅内摆放宣传手册、设立咨询台。同时,结合展板宣传、现场讲解、发放资料、引导客户扫码答题等方式为客户进行现场讲解第五套人民币100元纸币防伪特征、假人民币的主要特征、发现假人民币的应急处理方式以及哪些单位可以没收、收缴假人民币等常识,并耐心解答客户的提问,受到客户的一致好评。

    本次“反假币”集中宣传月活动的开展,进一步加强了市民反假币风险防范意识,提升了公众自身金融知识和辨别假币的能力,帮助市民筑牢思想防线,不给不法份子留下可乘之机。

(通讯员 赖丰颖)

(网络编辑:毛哥)