您好,欢迎您来到福州通!
东南快报社官方网站

《黑镜》现实版?苹果新系统被曝秘密增监视跟踪功能

时间: 2018-09-23 10:48:46        来源:环球网
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
 

    美国苹果公司被曝在最新的操作系统中秘密加入了基于iPhone用户和该公司其他设备使用者的“信任评级”功能。

    俄罗斯卫星通讯社9月22日援引《独立报》消息,苹果对“隐私政策”进行了改动。据此,该评级功能将在用户打电话和电邮数量的基础上形成,以应对欺诈行为。

    在更新的文本中称,“为了识别和防止购物时的欺诈行为,我们将采用您在使用自己设备时的信息,包括接打电话和收发电邮的数量,以编制信用评级。”但是在文中没有引用具体例证说明,凭借这些变化将如何防止欺诈行为。

    该报称,这个“信任评级”让人想到英国电视剧《黑镜》(Black Mirror)中的一个情节,在剧中,每个人都有自己的排行榜,而这份榜单也影响了人们对医疗、交通和住房的使用性。

(网络编辑:毛哥)