您好,欢迎您来到福州通!
东南快报社官方网站

中秋夜“赏月航班”热销 大量旅客指定“靠窗位置”

时间: 2018-09-25 09:59:14        来源:东南快报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
 

    东快讯(记者 刘兴)又到一年中秋夜,旅客在万米高空透过机窗近距离欣赏月景是多么美妙和浪漫的事情!9月24日,记者从福州机场获悉,能够与满月近距离“接触”的“赏月航班”热销。据福州空港和多家OTA平台统计,中秋节当晚,从福州长乐国际机场出港的航班,销售量与平日相比增长了近60%,客座率显著提升。

    最近几年的中秋夜,福州机场许多旅客在换取登机牌时,会专门指定要求靠窗位置,福州空港地勤公司欧陈华介绍,“地面赏月可能会受到天气的影响,但在飞机上基本不会有这个困扰,可以在平流层观赏到很清晰、完美的满月。中秋夜,旅客基本都要求靠窗,目的就是趁着‘在天上’的机会,近距离观赏月亮。”

    9月24日晚,福州机场满足“赏月航班”的条件的航班共有37趟,主要飞往华南、西南、华北等方向,“届时旅客们将感受到空港地勤营造的节日氛围。”

    为迎接节庆期间的客流高峰,福州空港在安全服务保障上做好了充足准备,地勤公司一线员工也别出心裁,给予旅客多项惊喜服务。9月24日航班高峰期,到达福州机场的旅客会在行李转盘上看到一只只“小玉兔”;另外,每逢登机号为8或15的出发旅客,在托运的行李箱上都会挂上“中秋快乐”祝福卡;部分幸运的到达旅客的行李,还会有机会被挂上“桂花箱包”及中秋快乐书签卡片。

    除此之外,福州机场地勤公司还会在“赏月航班”高峰时段,开展多项民俗互动节目。“在贵宾休息室空地外,我们会摆上圆形灯笼,贴上谜条,供旅客猜谜得奖。”到时候,工作人员还会换上“嫦娥装”,为贵宾旅客献上具有福州本土特色的茉莉花茶及美味鲤鱼饼。

    此外,为了旅客在“赏月航班”上有更好体验,福州空港地勤公司还发布了“乘机赏月攻略”。通常,南北方向飞行的航班,旅客应选择靠东边(右侧靠窗)的座位;如果航班从北往南飞,例如上海到福州,乘客应选择飞机左侧的靠窗座位。如果航班从东往西飞,例如福州飞往长沙,乘客应选择飞机左侧靠窗座位。如果航班是从西往东飞,则选择飞机右侧的靠窗座位。

(网络编辑:毛哥)