您好,欢迎您来到福州通!
东南快报社官方网站

中秋小长假 广深港高铁开通引爆赴港游

时间: 2018-09-25 09:59:57        来源:东南快报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
 

    东快讯(记者 齐榕)“海上生明月,天涯共此时”。记者昨日从各景点、各旅行社等多方面获悉,在刚刚结束的中秋小长假中,“说走就走”成为常态,同时广深港高铁开通引爆赴港游。同时,9月24日,驴妈妈等在线平台发布的《2018年中秋出游报告》显示,假期首日、次日迎来出游高峰,出游人次占比达8成,其中周边游人气最旺,占比达6成。

    广深港高铁开通引爆赴港游

    9月23日,随着广深港高铁的开通,赴港游再次迎来小高潮。

    数据显示,中国香港、新加坡、日本、泰国、毛里求斯、俄罗斯、美国、印尼、斯里兰卡、越南,位居十大热门目的地。其中,香港跃居出境游人气榜首。

    记者了解到,自去年以来香港游回暖,赴港旅游人次不断攀升,加上广深港高铁开通,香港旅发局联合旅行平台推出丰富的特色产品和优惠,游客纷纷“尝鲜”,赴港游预订火爆。热线如“香港4日3晚深度游”,广深港高铁“尝鲜”体验,游览香港历史博物馆、海洋公园,天际100俯瞰维港,漫步尖沙咀海滨长廊。

    据介绍,广深港高铁开通初期虽然福州每日只开行一对直通香港西九龙站高铁列车,但是深圳北站开行香港西九龙站高铁列车密度大,而福州站、福州南站每天开行深圳北站的高铁动车高达26对,无缝对接深圳北站开行香港西九龙站高铁列车,全程近6小时。

    厦门成十大国内长线游热门目的地

    虽然中秋小长假只有3天,不过不少游客利用中秋前后两天拼假错峰出游。其中,厦门就成为一大热门旅游地。《报告》显示,三亚、北京、丽江、成都、杭州、厦门、桂林、黄山、上海、重庆,位居十大国内长线游热门目的地,东南海滨度假尤其受欢迎。

    另外,赏月游依然火爆,海边、山顶、草地帐篷等各种赏月主题游都颇受游客喜爱。同时,跟着特色酒店去度假也颇受欢迎。从中秋热销产品来看,除高星酒店外,亲子主题酒店、文化主题酒店等综合热度上升最快,如迪士尼玩具总动员酒店、长隆企鹅酒店、无锡拈花湾客栈、宋城千古情主题酒店、安吉银润锦江城堡酒店等。

(网络编辑:毛哥)