您好,欢迎您来到福州通!
东南快报社官方网站

中秋小长假 榕接待游客近百万人次

时间: 2018-09-26 10:43:16        来源:东南快报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
 

    东快讯(记者 齐榕)记者昨日从福建省和福州市旅发委获悉,在刚刚结束的中秋小长假,全省共接待游客450.14万人次,实现旅游收入30.54亿元,游客人均花费678元。其中纳入监测的22家重点景区累计接待游客158.30万人次,实现门票收入1.04亿元。同时,福州市接待游客95.99万人次,实现旅游收入5.73亿元。

    据福州市旅发委介绍,借助广深港高铁开通的契机,福州市旅发委主办的“港澳万人游福州”系列活动推出榕城赏月等特色活动。9月23日,首发团百余名港澳游客开启畅游“有福之州·幸福之城”之旅。此外,值得一提的是,中秋小长假由于时间较短,加之临近国庆黄金周,不少游客选择将中长线出游计划延后,短途自助游成为市场主流。市区和近郊主要景区迎来客流高峰,四大重点监测景区累计接待量达65.90万人次,其中福州三坊七巷举办摆塔、制作鲤鱼饼等民俗活动庆中秋,进一步拉动节间旅游人气,假日接待量达38.91万人次。

    同时,金秋时节,正直观赏乡景秋韵之际,恰逢“中国农民丰收节”初立,各地竞相开展首届“中国农民丰收节”系列活动,吸引众多市民游客走进乡村体验田间的恬静自然。其中,福清市26度农场举办首届“中国农民丰收节”福建福州(福清)会场活动,“田野音乐会”“福清美食街”“丰收购物节”等精彩活动其乐无穷,吸引了5万来客参加,现场气氛火爆;莆田涵江区张洋村举办首届“中国农民丰收节”共计吸引游客超过2万人;三明宁化县举办“客家丰收节”主打传统的客家习俗,让游客现场参加抱禾堆、脱禾粒、独轮车运粮等农事体验活动,得到央视等媒体聚焦,被《朝闻天下》等新闻栏目报道;厦门北辰山景区推出的“金秋丰收节”活动等,深受市民和游客欢迎。

    据游客抽样调查数据,假日期间全省接待的国内游客中,自助游(含自驾游)占比达89.3%。“遛娃”成为中秋旅游热点。与孩子互动共游的家庭游产品受到追捧,石狮茂险王主题乐园、洛江海丝野生动物园分别接待游客0.52万人次和0.39万人次;泉州海洋王国在中秋隆重开放,并推出赠票或半价票福利,各类海洋精灵呈现眼前,让市民游客大饱眼福;厦门灵玲马戏团以“亲子乐园、欢乐无极限”为主题的狩猎英雄、骑击、极限蹦床、童趣拓展等活动也受到了家长和孩子们欢迎,假日共接待游客1.53万人次。看海景、吹海风、吃海鲜成为游客热门选择。

(网络编辑:毛哥)