您好,欢迎您来到福州通!
东南快报社官方网站

两位美国州长称美贸易政策损害本州经济

时间: 2018-09-27 01:11:02        来源:新华社
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
 

    据新华社华盛顿9月25日电 美国科罗拉多州州长、民主党人约翰·希肯卢珀与俄亥俄州州长、共和党人约翰·卡西奇日前表示,特朗普政府的贸易政策已对这两个州的经济造成伤害,他们敦促特朗普政府不要采取关闭市场、加征关税等损害自身利益的做法。

    这两位州长24日在写给美国贸易代表莱特希泽的联名信中说,写这封信是为了突出国际贸易对科罗拉多州和俄亥俄州经济的重要性,以及美国贸易政策不确定性和其他经济体对美国报复性关税对这两个州经济造成的不利影响。

    他们强烈敦促特朗普政府谈判官员在寻求更新贸易协定时,不要采取关闭市场、加征关税等损害美国制造商、农业生产商和农村社区利益的做法。“我们理解改善美国贸易政策的努力,但这样做时,我们不可以选择让大量民众陷入更糟糕境况的政策工具。”

    联名信指出,2017年美国向全球贸易伙伴出口的商品和服务总价值约2.33万亿美元,其中加拿大和墨西哥是美国27个州的前两大出口市场,同时中国、日本、德国和韩国等国也是主要的出口目的地。但科罗拉多州和俄亥俄州的制成品和农产品正受到这些贸易伙伴对美国关税政策采取的反制举措的影响。

    “美国发起的贸易战和引起的报复性关税正在伤害我们的工人、农民和企业主。”这两位州长在信中写道,特朗普政府应当寻求让美国工人和经济都从21世纪带来的改变中获益的、具有前瞻性的贸易政策。“我们不能向后看,关闭我们的市场。我们必须向前看,让我们的工人和下一代受益。”

    他们希望美国政府与其他贸易伙伴达成协议,撤销加征关税和其他有害的贸易政策措施。

(网络编辑:毛哥)