您好,欢迎您来到福州通!
东南快报社官方网站

丝绸之路国际电影节(福州活动)昨日启幕

时间: 2018-10-09 09:58:38        来源:东南快报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
 

    东快讯(记者 许才芳)“丝路通天下,光影耀福州。”10月8日晚,第五届丝绸之路国际电影节(福州活动)在福州工人文化宫正式启幕,系列活动将持续至13日。

    据介绍,丝绸之路国际电影节是一个服务于“一带一路”建设的大型电影主题活动,也是一个中外电影人交流合作的开放性国际平台。

    启动仪式后,中国广播电影交响乐团带来了《建国大业》《中国电影音乐集锦》《叶塞尼亚》《泰坦尼克号》《天空之城》《喀秋莎》《瓦尔特保卫萨拉热窝+桥》等电影音乐演奏,以及《红色娘子军》组曲、《冰山上的来客》组曲、《音乐之声》联奏,带领现场观众重温电影音乐带来的温暖和美好回忆。本届电影节启动仪式的开幕影片《中国蓝盔》主创代表也在现场亮相。

    本届电影节在福州组织了一系列丰富多彩的活动,在观众参与方面,除展映48部影片外(其中外语片40部,华语片8部,涵盖25个丝绸之路沿线国家及13个周边国家和地区),同时还将举办多场明星见面会和电影进校园活动。

    在电影市场板块上,以第四届丝绸之路国际电影节上发起及成立的“丝绸之路及沿线国家电影产业交易平台联盟”为基础,本届电影节继续邀请了10个丝绸之路沿线国家和地区的电影界官方代表到福州参加优秀项目签约仪式以及签署《一带一路电影事业联盟》声明书,同时于8日发布了丝路沿线国家和地区合作影视行业相关政策,夯实了这一全国首创的电影产业联盟。

    在去年首创的商业看片会上,放映的多部影片已确立合作意向,取得了丰硕成果,此次电影节(8日至9日)也将继续举办本项电影市场活动。本次活动准备了中国、俄罗斯、印度、巴基斯坦、法国、加拿大、日本、匈牙利、土耳其、立陶宛等30多个国家和地区2017年-2018年市场上的主打影片,同时邀请国内外近60家投资商及发行商参与看片、购片,每部影片高达10个购片商争相洽谈。来自印度《尼日利亚的苏丹尼》与俄罗斯的《野舞》更是应接不暇,洽谈采购商高达30家。11部影片均为亿元票房市场潜质影片,电影节也将持续跟进,并介入影片引进参与。

    电影市场单元的创投会邀请了国内外50余家影视投资机构及影视制作公司参与,其中共有8部作品与资方达成战略合作意向,促成战略投资额度约8亿元人民币(含制作及宣发成本),同时《国姓爷的宝藏》《咏春前传》等作品更是促成了中方与外方的战略合作意向,切实响应丝绸之路国际电影节组织初衷。

(网络编辑:毛哥)