您好,欢迎您来到福州通!
东南快报社官方网站

我省全面加强生态环境保护

明年起,全省供应符合国六标准的车用汽油和车用柴油

时间: 2018-10-09 10:00:04        来源:东南快报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
 

    东快讯(记者 齐榕)省委省政府日前下发《关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的实施意见》。

    我省将提高污染排放标准,加大钢铁等重点行业落后产能淘汰力度,全省新建钢铁、火电、水泥、有色项目要执行大气污染物特别排放限值。大力发展绿色低碳产业。2019年1月1日起,全省供应符合国六标准的车用汽油和车用柴油。尽快实现车用柴油、普通柴油和部分船舶用油标准并轨。

    此外,我省还将推进垃圾分类处理。加快非正规垃圾堆放点整治,环境敏感区和人文敏感区的非正规垃圾堆放点要在2019年年底前完成整治,其他地区要在2020年年底前完成整治。厦门市、福州市城市建成区分别于2018年、2019年全面推行生活垃圾强制分类,其他设区市和平潭综合实验区城市建成区于2020年前开展生活垃圾强制分类。

(网络编辑:毛哥)