您好,欢迎您来到福州通!
东南快报社官方网站

速览

时间: 2018-10-09 10:00:51        来源:东南快报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
 

    新建2.2公里步道、修建截污管道、系统清淤、添上亮眼的景观工程……曾经污水肆流、垃圾成堆的仓山洪湾河今非昔比。

    昨日,东南快报记者从福州市水务集团获悉,经过综合整治,金山片区洪湾河于国庆前对外开放,洪湾河水质得到明显改善,达到水清河畅的目标。据了解,洪湾河河道全长约3.6km,现状河道宽度约15m~30m,河道经过工业区域及城中村,为渠化河道,驳岸为直立硬质驳岸。此外,为配合景观建设,洪湾河沿线新增步道2.2公里,步道旁种植柳树、桂花树、香樟树、羊蹄甲等十多种树木。

    东快记者 许才芳

    10月8日,记者从福建省口岸办发布的通报中获悉,在2018年上半年福建省口岸通关便利化测评中,福清海关从全省50家口岸测评单位中脱颖而出,取得全省24家海关测评单位第一名的好成绩。

    据悉,近年来,福清海关口岸通关便利化工作持续加力,通过落实全国通关一体化改革、压缩通关时间、培育AEO认证企业等一系列改革举措,为福清外贸进出口企业通关再“提速”。

    东快记者 黄惠 通讯员 陈建红

    国庆黄金周结束,记者8日从福州市旅发委获悉,2018年国庆假日期间福州市共接待国内外游客394.74万人次,同比增长23.9%;实现旅游总收入26.42亿元,同比增长32.8%,人均花费669元,同比增长7.2%。随着错峰出游的理念日益深入人心,部分市民改国内游、省内游为市区或近郊的都市休闲游。西湖、花海、晋安河、金牛山、琴亭湖成打卡网红胜地。

    东快记者 齐榕

(网络编辑:毛哥)