您好,欢迎您来到福州通!
东南快报社官方网站

福州物价部门监测显示:上月近七成主副食品涨价

时间: 2018-10-09 10:32:44        来源:福州晚报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
 

    福州物价部门的监测显示,上月福州48种主副食品价格33升14降1平,其中肉类、蔬菜、蛋品、水果价格整体上升,粮油价格下跌。据分析,本月蔬菜、蛋品和水果价格有望回落。

    受供应趋紧影响,上月福州4种规格猪肉价格均上涨,平均涨幅4.58%,其中瘦肉涨6.38%、条肉涨4.15%。牛肉、羊肉、鸡肉价格上月平均上涨1.63%。

    受天气因素影响,上月福州蔬菜价格整体上涨,监测的16种大众蔬菜价格15升1降,平均升幅18.91%。其中,西红柿价格涨36.18%、上海青涨价32.29%、空心菜涨价30.14%。

    此外,上月福州蛋品价格平均上涨6.06%,5种水果平均涨价2.53%,9种水产品价格平均上涨0.16%。

    福州主副食品中仅粮油价格下降,其中食用油平均降价1.05%,大米平均降价0.27%,面粉平均降价0.78%。

    上月全省主副食品价格也是涨多跌少,肉禽蛋价格全面上涨,蔬菜价格大幅攀升。

    据分析,本月随着节日因素的消退,需求趋降,我市主要主副食品价格或总体略降,蔬菜、蛋品和水果价格都有望回落。

(网络编辑:毛哥)