您好,欢迎您来到福州通!
东南快报社官方网站

@2014年10月后买车的省内私家车主,好消息来了!

打开微信就能申领年检合格标

时间: 2018-10-10 11:17:50        来源:福州晚报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
 

    从昨日起,2014年10月后买车的省内私家车主,打开手机,就可通过“合格标”微信小程序轻松申领到年检合格标,我市可次日寄达。

    记者昨日从福建省交警总队获悉,结合公安交管“放管服”改革精神,福建交警以“一次通办、网点快办、延伸近办”为服务主旨,先期经过福州市公安局交通警察支队车辆管理所与福州邮政多次讨论、梳理流程,于2018年10月9日起,正式在微信程序端口开通警邮便民服务——“机动车六年免年检业务”。

    记者了解到,此项便民服务针对的是省内非营运私家车。具体来说,就是你的私家车的新车(首次)登记注册时间是2014年10月1日以后——警方表示,年检合格标是以月为单位进行计算的。警方提醒,申领之前,需要处理好车辆的所有违法记录。

    省交警总队车管处相关负责人介绍,福建省内车主只需通过微信搜索“合格标”小程序,随后根据提示,在平台拍照并提交“交强险保单副本”“行驶证正副本”的清晰照片,由警邮便民服务人员审核通过后,1-2个工作日后就可以收到已办理好的合格标。相关负责人解释,福州市区审核通过的次日可寄递到户,省内则是审核通过后的第三天可收到。

    记者还从省邮政公司获悉,收费标准按照EMS的寄递标准收取:同城20元、省内22元,提交申领后可在线支付。“如果车主没有被审核通过,则上述费用将在3-5个工作日内返还。”省邮政公司工作人员介绍。

(网络编辑:毛哥)