您好,欢迎您来到福州通!
东南快报社官方网站

证监会:支持相关国家和企业发行“一带一路”债券

时间: 2018-10-11 11:33:58        来源:证券日报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
 

    近日,由中国证监会组织的首届“一带一路”沿线国家资本市场研讨班在深圳证券交易所成功举办。

    据了解,本次研讨班是加强“一带一路”沿线国家资本市场交流合作的具体举措,是为推进后续开展双多边合作打下坚实基础的积极尝试。来自蒙古、俄罗斯、老挝、柬埔寨、泰国、马来西亚、孟加拉国等7国证券期货监管机构代表,以及中国证监会系统相关部门及单位的业务骨干,20余人参加并分享相关市场监管经验和发展思路,中国证监会国际合作部及深沪证券交易所相关负责人出席本次研讨班。

    中国证监会将进一步发挥资本市场作用,按照“稳扎稳打、务实推进”的原则,在金融保障上下功夫,积极推进交易所国际化,鼓励更多有实力的企业通过跨境并购等方式“走出去”,稳步开拓国际市场,提升国内企业的国际竞争力,支持优质境外上市中资企业参与境内市场并购重组,支持相关国家和企业在深沪证券交易所发行“一带一路”债券。

    深交所相关负责人表示,近年来,深交所认真贯彻落实中国证监会相关部署,积极有序推动与“一带一路”沿线国家资本市场合作发展,促进资金融通,探索建立科技创新跨境投融资服务机制,服务“一带一路”特色产业与创新资本深度融合。下一步,深交所将继续按照资本市场开放发展总体要求,与各方共同努力,携手探索“一带一路”资本市场合作新路径、新平台,努力打造国际领先的创新资本形成中心。

    上交所相关负责人表示,近年来,在中国证监会的统一部署下,上交所从股权合作、资金融通、信息数据交流、业务合作探索等多方面开展工作,以实际行动支持“一带一路”建设。下一步,上交所将继续积极推动与沿线交易所之间的沟通、交流、合作,实现沿线交易所之间的互利共赢,共同促进沿线资本市场的发展。

(网络编辑:毛哥)