您好,欢迎您来到福州通!
东南快报社官方网站

沪指跌逾5%失守2600点 A股再现“千股跌停”

时间: 2018-10-12 10:45:28        来源:新华社
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
 

    受美国股市遭遇“黑色星期三”拖累,11日A股主要股指集体重挫。上证综指失守2600点,深市三大股指跌幅均高达逾6%。行业板块悉数告跌的同时,A股再度上演“千股跌停”。

    当日上证综指以2643.07点跳空低开,早盘上摸2661.29点后开始震荡走低。午后沪指击穿2600点整数位并下探2560.32点后,最终以2583.46点报收,较前一交易日大跌142.38点,并以5.22%的幅度创下2016年2月以来的最大单日跌幅。

    深市三大股指表现更弱。深证成指收报7524.09点,跌486.60点,跌幅达到6.07%。创业板指数跌6.30%,收盘报1261.88点。

    中小板指数以5069.94点报收,跌幅也达到了6.22%。

    股指重挫的同时,沪深两市个股普跌,仅70余只交易品种上涨。不计算ST个股,两市仅20只个股涨停,跌停个股则超过千只。

    行业板块悉数收跌,且除贵金属板块外,其余板块跌幅均超过3%。综合类、葡萄酒、通信设备、仪器仪表等多个板块录得8%以上的巨大跌幅。

    沪深B指同步深幅调整。上证B指大跌4.89%至271.15点,深证B指收报905.74点,跌幅也达到了4.07%。

    沪深两市分别成交1701亿元和1886亿元,总量接近3600亿元,较前一交易日显著放大。

    中小板指跌6.22%

    中小板指11日低开,以5069.94点报收,比上个交易日跌336.02点,跌幅6.22%。在当日交易的893只股票中,有18只股票收盘报涨,今飞凯达、兴瑞科技、英联股份等5只股票涨停。当日有875只股票收盘报跌,天康生物、棕榈股份、青岛金王等255只股票跌停。

    创业板指跌6.30%

    创业板指11日低开低走,以1261.88点报收,比上个交易日跌84.82点,跌幅6.30%。在当日交易的717只股票中,有22只股票收盘报涨,大烨智能、天铁股份、千山药机等8只股票涨停。当日有695只股票收盘报跌,红日药业、星辉娱乐、佐力药业等265只股票跌停。
 

机构看市

    天信投顾:A股市场变化仍需紧盯外围市场情况

    全球联动的增加是昨日A股下跌中重要因素。从原因上来看,主要体现在两点,一是美债利率仍处于相对高位,如果短期继续延续上行势头仍将会对市场造成扰动,债券的持续走高缩减了债市和股指的盈利差,而债券的风险要远远小于股市的风险,必然造成市场对债券的需求增加,对股权投资的减少,一定程度上会酝酿股市的巨大风险;二是11月6日中期选举临近等方面的变数依然存在;且选举结果也存在不确定性,一定程度上会抑制资本的投资热情,全球避险的情绪将会升温。在全球资本市场联动的大环境下,即使目前A股的整体股指已经具备明显的价值中枢的优势,但是在外围传导影响下也会受到非常明显的波及。短期来看,A股市场的变化仍要紧密地关注外围股指的情况而定。

    综合分析来看,外围股指均处于相对的历史高位,而我们国内A股基本处于比较具备价值中枢区域,孰优孰劣一览无余。操作上,短期继续谨慎,关注股指在2540点和2470点的支撑;长周期继续逢低小批量低吸。

    华讯投资:未来短期快速反弹可期

    本次全球市场动荡导火索主要为美债收益率飙升,美国10年期国债收益率通常被认定为“无风险收益率”,使得各类风险资产的价格被重新向下评估。加上美股长期上涨获利盘积累过多才导致美股暴跌,带领全球股市崩盘。反观A股市场,在良好基本面的依托下,明显受到外围市场的大幅拖累,方才造成短期市场情绪恐慌。但A股价值底部的事实无可厚非,经历大幅下挫后,来自外围市场的风险再度快速释放,短暂冲击之后,未来短期快速反弹可期。

    市场在长期磨底行情后,虽然指数大跌向下破位,但基本面良好所带来的反弹不会渐行渐远,未来市场的关注重点依然在业绩稳健和低估值两方面。快速的大跌使得未来反弹的空间很大。

(网络编辑:毛哥)