您好,欢迎您来到福州通!
东南快报社官方网站

刚吃完饭半小时又饿了咋回事?

时间: 2018-10-12 21:30:55        来源:东南快报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
 

    问:吃完饭半小时后就觉得饿,想知道是怎么回事?

    全科医生张兴水:症状描述得不是很详细,饭后半小时容易饿,有可能是糖尿病、甲亢等疾病的症状,建议上内分泌科或者消化内科就诊。

    问:人流后子宫稍大,怎么办?

    福建医科大学附属协和医院妇产科医师冯秀山:早孕子宫因为怀孕所以会稍有增大,所以人流后子宫稍大是正常的,如果有腹痛、经量较多等不适,建议下次月经后3-5天到医院复查。

    问:肺栓塞是什么病?哪些人高发?

    全科医生张兴水:肺动脉栓塞是指各种原因的栓子栓塞肺动脉后引起的一系列临床综合征,一旦发生不仅治疗死亡率可高达30%,因此是临床上相当凶险的一种疾病。下肢静脉曲张者、近期创伤或手术、糖尿病患者、长期卧床、恶性肿瘤患者、孕产妇以及口服避孕药者都是肺动脉栓塞的高发人群 。

东快记者 林雅

(网络编辑:毛哥)