您好,欢迎您来到福州通!
东南快报社官方网站

来月经时乳房有不适感要治疗?

时间: 2018-10-16 10:38:45        来源:东南快报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
 

    问:刚开始来月经时乳房疼,后来吃了药不疼了,做了B超提示左侧乳腺低回声结节,双乳乳腺增生,需要怎么治疗?

    福建省妇幼保健院乳腺科主任黄晓曦:如果每个月都疼痛,基本上可以判断是增生引起的周期性疼痛,如果轻度增生,平时注意放宽心情,注意休息即可。如果增生严重,疼得厉害,可以适当用药治疗缓解。

    问:有时例假来之前乳房会不舒服,但不全是,心情不好,劳累时会不舒服,偶尔又刺痛,腋窝有时候也会不舒服,出汗增多,目前是否需要治疗?

    福建省妇幼保健院乳腺科主任黄晓曦:这种情况是乳房充血,属正常生理反应,如果实在痛,做点理疗调理。

    问:一周6个月大的小孩眼角被碰了,结痂退了,就剩下了疤痕,已经有1个多月了,疤痕还是在,以后疤痕会自动消失吗?

    全科医生张兴水:这种情况需要上医院检查,医生要根据家人提供的患儿的病史,再进一步详细评估,才能判断是否是疤痕体质,之后才能确定这样的疤痕会不会消失。

    东快记者 林雅

(网络编辑:毛哥)