您好,欢迎您来到福州通!
东南快报社官方网站

外交部:美国“退群”不是一两次,“不必拿中国说事”

时间: 2018-10-19 10:06:10        来源:环球时报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
 

    美国白宫17日宣布,美国即日起启动退出万国邮政联盟的程序。白宫称,万国邮政联盟的现行费率制度让中国和其他国家受益,对美国不公平。对此,中国外交部发言人陆慷18日回应称,中方对美国此举感到遗憾,他同时强调,美国不必“拿中国说事”。

    “美方近期做出的‘退群’决定不是一个两个。美方有自己的考虑,但是拿中国说事儿就没必要了。”陆慷在当天举行的记者会上表示,中方对美国决定退出万国邮政联盟感到遗憾,万国邮政联盟是负责国际邮政事务的联合国专门机构,对密切各国联系、推动贸易便利化发挥了积极作用。“就中方而言,我们一贯倡导积极维护多边主义,积极参与并支持万国邮政联盟的工作,和各方一道为国际邮政事业发展做出自己的贡献”。

(网络编辑:毛哥)